14:06 

Код Гиасса

Red_Squirrel
Если ад существует, то он наверное компьютеризирован
Фендом: Код Гиасса
Пейринг: Ли Синь Ке(Шиньке, Синьке и т.д.)/Тьян Цзы (Шинцзы и т.д.)
Картинки: в комментах выложу
Еще один замечательный и благополучно забытый пейринг из гениального "Кода Гиасса"
И так, прошу любить и не жаловаться: Ли Синь Ке(Шиньке, Синьке и т.д.)/Тьян Цзы (Шинцзы и т.д.).
Почему меня проперло, я не знаю. Но проперло.
Внизу мои обоснуи, ИМХОшные конечно. Предупреждаю сразу очень много букв и очень все эмоционально и путано.
То что Тьянцзы в Ли влюблена - думаю ни у кого сомнений не вызывает... Если вам мало того как она на него смотрит в эпизодах где он ее спасает, и где они второй раз клянутся, то вспомните чье одобрение для ее самое важное, когда она репетирует свою речь перед провозглашением Сверхштатов... И как она к нему кидается когда ее и других делегатов забирают с Авалона, или как она пытается остановить Ли во время сражения за Дамокл.
С Ли Сиьке сложнее, я не спорю. Тут всегда можно пофыркать, что чем может быть интересна 13 летняя девочка 24 летнему парню (данные о возрасте взяты с Википедии), гениальному полководцу, талантливому политику, смелому войну и т.д. (сорри меня заносит от этого персонажа). Ли, в силу того что обязан жизнью Императрице, а так же преследуя свои цели, как политика, отобрать власть у Евнухов и укрепить власть Императрицы (надо полагать свою тоже), просто эти все планы выполняет. Это правильно, я не спорю. Также бытует мнение о том, что отношение Ли к Тьянцзы скорее братско-отцовское ну и все его действия основываются а благодарности за свою спасенную жизнь. Не без того.
Но вот есть некоторые моменты в аниме, когда у меня складывается впечатление, что все не так просто. Во-первых, Ли не тот человек, что будет просто так разбрасываться обещаниями. Это видно даже по кадрам, когда ему 18 лет. Он выполнил обещание показать Императрице мир (девушка сама так сказала, значит, он от своей клятвы свободен). Кто его просил давать вторую клятву защищать ее ценой собственной жизни? У Ли нет тяги к театральщине (чем ой как грешит Лулу), но это соответствовало каким-то его представлениям о том КАК ДОЛЖНО БЫТЬ. В этой ситуации, эта пара здорово напомнила мне Корнелию и Гилфорда, по сути тоже - Дама (принцесса, императрица) и Рыцарь.
Во-вторых, посмотрите с какой нежностью Ли всегда смотрит на девушку. Много таких моментов. Самый показательный, по-моему, Реквием по Зеро. Когда Сузаку уже на помосте, собрался проткнуть Лелуша, все смотрят на них, но Тьянцзы отворачивается и закрывает глаза, и Синьке уже на все наплевать он смотрит на нее.
В-третих, свадьба Тьянцзы. Яркий и показательный момент, когда Ли пробивается сквозь охрану к девушке, один солдат Евнухов задает ему вопрос: "Хочешь забрать Тьянцзы себе?" и вот то как на эту вобщем-то невинную фразу отреагировал Ли очень интересно. Да по сути, сам вопрос, если так подумать тоже показателен. Если, Синьке просто представляет интересы народа или, что более вероятно, военных, политиков и, наверное, предпринимателей которым осточертели Евнухи, то откуда вопрос и с чего бы то Ли от него встал как громом пораженный. Даже если он сам является главой и мозговым центром, вокруг собрались недовольные нынешним положением люди. Хотя в данной ситуации вопрос можно трактовать как: "Хочешь взять знамя правление и систему в свои руки?". Но реакция у Синьке сюда не ложится, и потом с чего бы солдату средней руки задавать завуалированные вопросы с таким подтекстом, скорее врезали бы правду матку в лицо.
Тут уже личное и неизвестная нам предыстория, попробуем разобраться. Если его отношение к девушке исключительно благодарно-братское, то вопрос еще пожалуй мог появиться. Но ИМХО реакция у Ли странная. Вместо того что бы рубиться дальше во имя спасения Императрицы и исполнения собственной клятвы показать ей мир, Синьке начинает рефлексировать: "А нужно ли ей это? Помнит ли она?". Я не считаю что 6 лет назад парень 18 лет отроду влюбился в 7 летнюю девочку. Такого действительно быть не может. И опять таки, у меня впечатление, что после того как он отбыл в военную академию они толком не виделись. Но кто мешал им переписываться, хоть и под строгим наблюдением нянечек и евнухов. Т.е. о погоде, болезнях, литературе, учебе и т.д. не слова о каких-то чувствах и прочее. Я почему-то не сомневаюсь что вся корреспонденция Евнухами досматривалась и тщательно проверялась. Образование для Китайской Императорской семьи, это если судить по истории нашего мира было будь здоров. Некоторые дети не выдержав такой нагрузки умирали. Так что чисто по образованности Тьянцзы вполне могла и дать фору Ли (о его происхождении и образовании до военной академии вообще ничего не известно). Т.е. интересной она ему могла быть.
Далее, ему 24 года, а он уже военный, известный не только у себя на родине но и за ее пределами. С.С. дама оригинальная, поэтому она о нем вполне могла слышать (тем более непонятно где ее носило до 1 сезона и между 1 и 2 сезонами, может и в Китае), но вот с чего бы то 1 рыцарю империи - Бисмарку знать о мелкой сошке. Нет, господа, Ли таки гений, причем признанный. Но Китай, страна очень своеобразная. Там редко делают стремительные карьеры. Значит кто-то его проталкивал. Вполне может быть что и Императрица в том числе. Из чего я делаю предположение, что связь они всетаки как-то поддерживали.
Самым логичным, откуда мог появиться сакраментальный вопрос - в определенных кругах, не сильно узких, иначе с чего бы солдат охраны о таком знал, циркулировали слухи о влюбленности или теплых чувствах Синьке к Тьянцзы. Вот что такое мог сделать Ли, что бы про него такое говорили я не знаю. Но что-то было. Это все было на тему откуда появился вопрос.
На тему реакции Синьке. Его колебания и то как он среагировал на призыв Тьянцзы ИМХО можно трактовать следующим образом. Надо полагать с какого-то момента они переписываться перестали, или же письма просто не доходили до адресатов. Ли ничего незнал о том в каком положении девушка и о ее отношении к происходящему. Т.к. Одиссей всетаки не урод (был), ровня ей и он тоже мог показать ей мир, Тьянцзы вполне могла в него влюбиться. Или же она просто могла принести себя в жертву ради благополучия Китая. То что самому Синьке на Китай местами весьма фиолетово - его собственные мысли-слова: "Когда я говорил о народе я всеравно думал о Тьянцзы". ИМХО врядли так говорят если бы все ограничивалось только благодарностью и братскими чувствами. И потом еще один показательный момент. Выражение лица, когда Рыцари стали обсуждать, а не выдать ли Тьянцзы замуж за японца. Так вот Ли выглядел так, будто у него собрались забрать его кровную собственность. Боюсь, скажи Зеро что-то не то, лежать бы Лулу порубленной капустой на палубе, и Гиассом моргнуть не успел бы.
Вобщем я ищу единомышленников больных этим пейрингом.

@темы: Мне пришло в голову, что этот пейринг крут!, обоснуй

Комментарии
2009-01-07 в 14:57 

Холод всегда мне был по душе
Я не больная, и моим ОТП по Гиассу всегда останутся упомянутые корнелия и Гилфорд. Но пейринг мне нравится, да.
Я только одного не понимаю. Зачем надо было разводить так многа букаф к тому, что и так ясно и на поверхности лежит? Пейринг канонен, в каноне прописан здорово и, как мне кажется, вовсе не редкий. Другое дело, что в российском фендоме теряется на фоне всяких СузуЛулов, ЛулуШицев и прочих
КорниГил исключение, да... Пейринг канонен и любим)

2009-01-07 в 16:38 

Red_Squirrel
Если ад существует, то он наверное компьютеризирован
Verba_Rangiku
спасибо за поддержку. хоть кто-то со мой согласен
много букв из-за того, что я хотела сама для себя разобраться, и муза напала. А на самом деле не на поверхности, там не просто, сама посуди - Ли девушку почти в двое старше, помирает (хотя надеюсь продвинутая Британская медицина в купе с Ниной, Ллойдом, Сесиль и Ракшатой поставят его на ноги), и опять таки бытует мнение о "братских чувствах" и "обещании". Вот и хотелось объяснить почему всетаки пейринг Тру. С ОТП в КГ я еще не определилась, несколько вариантов.

2009-01-07 в 18:29 

Холод всегда мне был по душе
ОТП - Это КорниГил. Без сомнений.
Ну не знаю, не знаю... Лично у меня не было никаких сомнений в том, что ЛиТянь - это пейринг.

2009-01-07 в 19:37 

Red_Squirrel
Если ад существует, то он наверное компьютеризирован
Verba_Rangiku
у меня что характерно тоже, но почему-то они мало популярны, увы и ах...

2009-01-07 в 20:00 

Холод всегда мне был по душе
Все остальные просто дураки и не видят того, что замечаем мы, великие и прекрасные!

2009-01-07 в 20:46 

Hroa
Кто сильно желает подняться наверх, тот придумает лестницу
Записываюсь в единомышленники. :)
Вообще я понятиями типа ОТП обычно не оперирую, но прменительно к Гиассу - что-то в этом роде.
И хочется помечтать, что вот Тенши вырастет (пройдет еще лет 5-6), Шинку, дай Бог, будет жив - и тогда... :)

2009-01-07 в 21:19 

Red_Squirrel
Если ад существует, то он наверное компьютеризирован
Hroa
ура нас прибывает.
а куда он денется-то. т.к. с Британией дружба, Ллойду, Сесиль, Нине и Ракшате делать нефиг+продвинутая Британская медицина (вспомнила полутруп Мао)...
Хотя в принципе они могут и не ждать 5-6 лет, девушку же однажды чуть замуж не выдали, так что козыри им в руки.

2009-01-07 в 21:41 

Hroa
Кто сильно желает подняться наверх, тот придумает лестницу
Red_Squirrel Хотя в принципе они могут и не ждать 5-6 лет, девушку же однажды чуть замуж не выдали, так что козыри им в руки.
Что-то меня выдача замуж девушки в 13 лет как-то смутила. Оно понятно, конечно, высокая политика и всё такое... Но хочется-то, чтобы по собственной воле, и т.д., и т.п., а для этого ей. ИМХО, подрасти еще нужно. Да и когда она будет уже более-менее взрослой, разница в возрасте в 11 лет уже не будет выглядеть такой страшной.
Видела арт с выросшей Тенши - там она просто шикарная красавица.

2009-01-07 в 21:51 

Red_Squirrel
Если ад существует, то он наверное компьютеризирован
Hroa
спорить не буду. Хотя, 5-6 лет много, по-моему. Т.е. для нормального человека в 20 и то рановато, по моему, но где в Гиассе нормальные люди;)
По-моему, если Синьке сейчас предложит она не откажется. Только сей мудрый восточный человек наверное подождет, сам в некотором смысле воспитает невесту и заживут они очень мило и дружно (сижу и мечтаю и красивом семействе)
Хотя есть все шансы, что до абсолютного Хэпиэнда Ли не дожил. Его нет на фотке со свадьбы Огги и Виоллеты. Но на встрече в аэропорту(это когда Огги в качестве прес-секретяря Сверхштатов встречает Наналли в сопровождении Шнайзеля и Зеро), Ночной кошмар Шень Ху где-то на заднем плане маячит, а так как лучшим и единственным его пилотом был Синьке, то может он и живой. Фиг поймешь. С Ллойда энд Ко вполне станется сотворить нечто аля Апельсин, в смысле киборга.

2009-01-07 в 21:54 

Hroa
Кто сильно желает подняться наверх, тот придумает лестницу
Red_Squirrel , вот-вот.
А киборга не надо, тогда уж пусть лучше с миром...

2009-09-08 в 23:56 

flaming ice [sorrow made you]
Да, да, ДА, я тоже ими заболела сразу и навсегда %)) Собственно, из-за этой записи сюда и вступила ^___^

     

Коалиция Всепейринги. Пристанище для любителей редких гетных пейрингов.

главная