01:02 

Ну, для разгону.

Francesco_di_Medici
Я - Ваша последняя надежда.
Сильфида
Фандом:Тринити Блад
Рейтинг:ПГ-13
Пейринг:Катарина/Франческо
Саммари: Ничего, кроме туманных намеков. Вот.
Автор: Франческо ди Медичи.

Открывать глаза совершенно не хотелось.
Доверчивое сопение под ухом и тонкие пальчики с короткими ноготками поглаживают грудь. Какое же твое имя? Ах, да, сестра Клементина. У нее всегда превосходный чай. Русые вьющиеся локоны и голубые глаза. Глупая девчонка, но до чего же оказалась хороша. Кружевные панталоны на спинке кровати отбрасывали на лицо монахини пенящуюся тень.
Франческо брезговал куртизанками, даже дорогими, в шелках и ожерельях с блестящими каменьями, холодными, как их глаза. Это напоминало столь далекую юность, безвозвратно ушедшие времена, полные бесшабашного веселья, отчаянных поступков, запаха пороха и табачного дыма. А затем – строгие лики святых на гобеленах и грязные сплетни в кулуарах административных помещений Вечного города. Франческо не любил предаваться воспоминаниям. Он без зазрений совести разделял ложе с монахинями, считая удовлетворения потребностей необходимым элементом успешного существования. Нет, он не собирался подвергать себя добровольному целибату, как многие инквизиторы. И очень редко с ним случались приступы сентиментальности. Такие, как сейчас, когда можно закрыть глаза и не думать о нескончаемом потоке дел, заполняя звенящее пустотой сознание после соития.
День не задался с самого начала. Так решил Франческо ди Медичи, герцог Флоренции, теолог, инквизитор и, по определению кардинала Альфонсо Д’Эсте "перспективный молодой человек". Одному Господу было известно, через что пришлось пройти двадцатилетнему незаконнорожденному сыну Папы Римского, чтобы добиться сегодняшней стабильности и устойчивого положения.
Несколько дней назад он вернулся из очередного "крестового похода" - зачистка территорий, граничащих с Империей Истинного Человечества. Малочисленные потери со стороны ударной группы и значительные - со стороны вампирского отребья вознесли популярность командующего операцией герцога до небывалых высот.
Франческо отлично справлялся с обязанностями заместителя Главы департамента инквизиции, а Д’Эстэ видел в этом человеке своего преемника. Разумеется, не раньше, чем сам Д’Эсте займет папский престол, хотя к этому и шло. Во всяком случае, судьба племянника представлялась кардиналу вполне успешной.
Характер человека можно узнать по походке. То, как новоиспеченный герой шествовал по коридору, выдавало в нем человека целеустремленного и резкого. Четкие, отрывистые движения. Инквизитор ликовал - больше не будет молчаливого презрения и шепота за спиной. Шепот, разумеется, останется – для того чтоб Ватикан забыл о его недостойном происхождении Медичи потребовалось бы вырезать в одиночку половину взрослого населения Империи вампиров. Но, как велит Господь в Святом Писании, Франческо довольствовался малым. На данном этапе. Он никогда не останавливался, сокрушая преграды упорством, расчетом или грубой силой.
Словно подслушав высокомерные мысли молодого человека, Господь причинил на пути инквизитора препятствие. Высокий Медичи с гордо поднятой головой просто не заметил его и
амбициозные размышления были прерваны неожиданным толчком. Маленькая женщина. Нет, совсем девчушка. Франческо едва не сбил ее с ног, несясь по коридору. Белокурые кудряшки и простое монашеское платье.
«Ничего интересного» - решил было Медичи. Она подняла глаза, обиженно глядя на инквизитора с обидой и непониманием. И что-то случилось. Окружающий мир расплылся неясными очертаниями, поглощенный туманным свечением. Лучик солнца падал на лицо монахини.
И его словно опустили в резервуар, полный ртути. Жидкое серебро, струящаяся амальгама, обволакивающе-холодная, в каждой клеточке тела. Странно, мысли не спутались, нет, именно сейчас они стали по-настоящему последовательны, металлические струи, прямые и сверкающие безупречной гладкостью. Кристально-ясное понимание разума.
«Сильфида…»
Девушка чуть нахмурилась, приседая в аккуратном реверансе. Не дождалась извинения от мрачного вида мужчины.
- Прошу прощения, синьор.
Из-за движения лучик солнца скользнул по щеке, пятном стирая невероятный эффект, личико стало совершенно обычным. Хоть и весьма миловидным. Однако Франческо все продолжал всматриваться в серые глаза, надеясь вернуть обрывки наваждения. Нет, не призрачное видение, обращающая мир в серебро. Однако, он уделил ей слишком много времени. Больше, чем заслуживает обыкновенная монашка. Недопустимо. Франческо смерил ее безразличным взглядом.
- В следующий раз смотри, куда идешь.
И, отворачиваясь, последний взгляд украдкой – может, все же показалось?
- Катарина Сфорца, герцогиня миланская….
«Сестра… Какая оплошность»
Удивленный и недоверчивый взгляд серых глаз. Таких же, как у него. Сестра.

- Ваше Высокопросвященство…. – пролепетала сонная Клементина, укладывая голову ему на плечо. Франческо машинально запустил руку ей в волосы, перебирая спутанные пряди. От нее пахло ладаном, дешевыми духами, потом и корицей.

Снег в Италии выпадал редко. И впервые увидев его, маленький Ческо был навсегда покорен облаками, осыпающимися с неба хитросплетениями звездочек. И каждую зиму, на протяжении всей жизни ждал повторения чуда.
Именно поэтому он всегда втайне ото всех любовался сожжением. Серые хлопья, так похожие на столь любимый кардиналом снег взмывали в небо над площадью у собора святого Петра и, кружась, опускались обратно. Чем не снегопад? Сдуть частичку праха в белоснежной перчатке, чуть продолжив ее недолгий полет.

Медичи выпроводил Клементину, слегка хлопнув ее чуть пониже спины. Она кокетливо хихикнула, пожелав Франческо хорошего вечера.
- Воспоминания…. – прошептал кардинал – Мешают двигаться вперед.

@темы: фанфик

Комментарии
2008-09-24 в 23:01 

Мы не волки - мы санитары леса!(с)
Отлично!

В свое время мало читала фиков по фандому. Были бы они все такими:)
Отличный язык, хорошо читается. Ну и конечно так хорошо прописан характер Франческо. Верю:) Спасибо за творчество, выкладывайте еще, буду ждать.

2008-09-24 в 23:10 

Francesco_di_Medici
Я - Ваша последняя надежда.
Graham Aker Ох, спасибо.... *польщенно*

   

Коалиция Всепейринги. Пристанище для любителей редких гетных пейрингов.

главная