Долороза-кукольница
Puella stulta, mala et superba
Название: "Всё же я тебя прощаю!"
Автор: ваша покорная слуга)
Фандом: Sailor Moon
Жанр: гет, романтика, драма, сётакон(!) + жесточайший ООС
Пейринг: Сапфир\Эсмеруд
Рейтинг: пусть будет PG-13
Дисклеймер: герои - Такеучи, розовые сопли в шоколаде - мои.

Она смотрела на него каждый день и каждый день не узнавала. Неестественно прямая спина, тонкие бескровные губы, измождённая бледность, взгляд глубокого старика… он был не такой, не тот, не её Сапфир. Он не был тем маленьким мальчиком с лучистой улыбкой; он был доведённым до последней крайности семнадцатилетним парнем, который ждал от жизни только её конца. Потому Эсмеруд оставалось только добиваться внимания его брата, в котором ещё можно было уловить черты прежнего, настоящего Сапфира.
Она была счастлива ровно до того момента, когда появился Мудрец. Ей – двадцать шесть, ему – двенадцать; она – дама с громадным опытом в отношениях, он – наивный, целомудренный подросток с кучей комплексов. И всё же были те вечера на качелях в опустевшем дворе, были те ночи, когда Эсмеруд целовала алые губы спящего мальчишки, были и разговоры о режиме Серенити и несправедливости богов. Теперь они – ничьи, у них нет ни Родины, ни национальности, ни даже имён, что дали им родители. Она больше не Томоко Миэтеру, он не Сон Кьён-хан. Они отказались от этого, но поклялись не отказываться от себя. У Сапфира это не получилось…

- Эсмеруд, тебе не надоело ни хрена не делать? Я не понимаю, как ты вообще живёшь, не занимаясь ничем, - Сапфир стоял в дверях, нахмурившись. Он всегда входил без стука в ту минуту, когда ей необходимо было остаться наедине с собой.
- Ты помнишь нашу жизнь до Мудреца? – она смогла скрыть слёзы, но голос ещё дрожал.
- Д-да… а что тебе надо-то? – он явно забеспокоился. Женщина указала веером на диван, и он сел подле неё.
- Ты разве не помнишь, как тогда тебя травили, облили водой на морозе и так далее?
- Знаешь, было бы лучше с твоей стороны не напоминать мне об этом инциденте, - холодно ответил юноша.
- А потом я согревала тебя… мы завернулись в плед и целовались, и я тебя утешала… - Эсмеруд смотрела не на него, а куда-то вдаль. Он никогда не видел её такой задумчивой и печальной… вернее, очень давно не видел.
- А помнишь, как я тебя называла? – медленно спросила она, неосознанно затаив дыхание. Ей было важно, скажет ли он правильный ответ.
- «Мой желанный эфеб»? Ну да, ну да, - в его голосе было нечто вроде горькой иронии.
- Именно так. А ты ещё говорил, что это звучит напыщенно. И сам меня называл «дорогушей» и «красавицей»… - Эсмеруд зарыдала. Парень понимал, что для неё это будет лучше, чем снова заталкивать чувства в себя, прижал к себе и шептал на ухо:
- Ну, милая, поплачь немного, я тебя понимаю… Нельзя же всё время притворяться. Конечно, нельзя… ты же не такая капризная, ты же не стерва… уж я-то знаю, моя хорошая…
- Я так тебе всю душу сожгла. Ты же тогда маленький совсем был, а я-то, дура здоровая, всё тебя в постель тащила… а как почувствовал ты ласку, да и не получал её потом, так и перегорел. Мне прощения нет! Нет, понимаешь! И не прошу поэтому! А ты же хотел со мной встречаться, а я поиграла один раз – и бросила! Потому что мне не ты, Сапфир, нужен был, а только мальчика маленького девственности лишить! И Диамант мне сейчас нафиг не нужен, мне переспать – и всё, так ему и скажи, предупреди… - слёз почти не было. Были лишь безумные горестные вопли.
- Но всё же я тебя прощаю, - твёрдо сказал Сапфир и улыбнулся. Грустные глаза его озарились изнутри, как будто луч солнца пронзил морскую воду. Эсмеруд притихла, подняла взгляд на любимого – он стиснул её руку и повторил:
- Всё же я тебя прощаю!

@темы: фанфик, Sailor Moon